継体天皇御即位1500年奉祝記念
              「稚児行列」
              平成19年11月3日(土)午前10時〜

足羽山に約500人の稚児と、それに付き添う家族あわせて2000人以上の行列が出来ました。
足羽山の三段広場から足羽神社までの約800mの道のりは、その行列で繋がってしまい、先頭が神社に付いた頃、最後尾はまだ石像のところで待っていたようです。
三段広場を出発して、まずは継体天皇石像にご挨拶。でもそれまでに泣き出す子、疲れて眠ってしまう子とお母さんも大変そうでしたが、天気にも恵まれ良い稚児行列ができ、参加して頂いた皆様には心から感謝申し上げます。
今後もお子様のお健やかなご成長とご家族のご発展をお祈りしています。

←三段広場を出発して、まずは継体天皇の石像にご挨拶。

↓朝早くから準備して疲れました       ↓お母さん、頑張って!

↓そこで止まらないで…                        ↓鳥居前に着きました。

↓拝殿前は大渋滞。                        ↓宮司のお祓いを受けて、拝殿の中でお参りしました。

順番を待っていた皆さん、お疲れさまでした。

足羽神社