合格・学業成就

菅原道真
 御祭神 ○菅原道真(天神さま)
  ○柿本人麿呂

足羽神社では、学問の向上の神さまとして
天神さま(菅原道真公)万葉歌人・柿本人麿呂がお祀りされており、学業成就・試験合格の祈願を年間を通して厳修しています。

受験生の皆様には、継体天皇と学問の神様のご神徳をいただいて、学業に励まれますようお祈りします。

また就職試験や昇進試験、各種の国家試験や資格試験を受けられる皆さんもご祈願下さい。

合格祈願

ご祈祷を受けられた方には、御神札、お守り、絵馬、お下がり等を授与いたします。
  ◎受 付 午前9時〜午後4時30分
  ◎祈祷料 5,000円〜

○
祭典や結婚式中、および混雑時には、しばらくお待ち頂く事もございますのでご了承下さい。
 ○正月三ヶ日は新年祈祷のため、お下がりの内容は異なります。
 ○時間外のお申し込みは事前にご連絡下さい。

お礼参り
各種試験の合格、またはご祈願の成就がされましたら、神様の御加護に感謝してお参りします。
ご都合のよい時に、お受けになられた御神札やお守りをお返し下さい。

授与品
「御守り」
 ・合格守り(五角/赤・白)  ・学業成就守り ・勝守り
「絵馬」  ・合格絵馬(五角/的絵)   ・桜絵馬(桜咲く))
「エンピツ」・五角・五色・五本

その他のご祈祷や人生の節目のお祝いについては、「御祈祷の御案内」へお進み下さい。
足羽神社社務所 福井市足羽1-8-25 TEL:0776-36-0287